請容我直接展開第二日的report跟一些心路歷程



  關於首日戰的抱怨基本上大家也都看到了,爆竹的電子器吃重導致音效毀滅的後果,不過我認為這音控也有很大的問題在.....

  不管怎樣,苦果是爆竹自己要承擔,因為狀況不好fans會徹底的反應出來,產生一種逆向反饋迴圈。

  這兩天參戰真的認為魚缸的魚們是相當有趣的,我這才知道原來有這麼不給偶像面子的fans(炸)

  身為一個學生時代擔任過舞台工作者的人來說,我個人對於「給予表演者正向反饋」這件事情非常的重視,每次我去參加任何live,即使我對台上的人並不熟悉,也會努力的給予歡呼跟掌聲,就是假裝很high啦(炸)因為我個人把這個歸類為一種禮儀。

  這其中其實牽扯到一種正向反饋迴圈的問題,因為當表演者出問題,台下給予負面反應的話,往往會造成表演者的畏縮,使的表演品質更加低落,但是若給予正向反饋,比較不會發生這種問題。

  而照理說呢,都已經身為FC的一員了,應該會更給偶像面子才是,但是很明顯魚缸的魚完全不甩這一套(炸)

  首日我雖然人在一階,但是整個空氣的感覺卻是相當冷的,周圍的人都很冷靜,雖然會給予「基本反應」,比如動作啊、鼓掌啊、叫名字啊,但是很明顯氣氛是不熱絡的。魚缸的魚們對於那個爛音效給予了相當直接的反應,而我們可愛的小敦則為了想讓大家快樂一點,拼命的研發新舞步、做小動作(毆),但是大家還是不HIGH....(炸)

  至於身為首次參戰,近距離初次看到生小敦的我,居然也從頭到尾都相當冷靜,沒有很嚴重的心跳加速、眼睛被小敦糊住(啥形容)的狀況。因為那個音效真的太糟糕,糟糕透頂,無論如何我都是愛一個樂團,這樣作為我的首日戰,我當下真的在懷疑我還會不會有下次..........


  天可憐見,第二天徹底翻盤!!!!!!!!!

  第一天結束後三個女人可憐兮兮的把live上的笑點拿出來讓自己快樂一點,然後吃立食的簡單料理填飽肚子回旅館。當時我心中在想的是「通常爆竹都是一天好一天壞,明天一定翻盤、明天一定翻盤...」用這樣的信念來支撐著自己對第二天抱持期待。

  第二天上午我當陪客陪兩位旅伴去看了HIDE,下午一起去橫濱外國人墓地那邊晃晃,要離開的時候居然看見了遠方的富士山......當下旅伴S跟我心情激動,想說這真是好預兆!今天的LIVE一定不會像昨天那樣的!!一定會很棒的!!!

  就這樣自我說服著進入第二天參戰狀態....

  第二天友人S是一階,友人F跟我是二階,而友人S在F的細心教導下成為專業的激戰區戰士,成功搶到第四排與一群男女激戰,詳細狀況就容後述....

  至於本人的位置,果然跟小星星有緣,倒數第二排小星星側......(雖然第一天是我刻意的,但第二天也太巧....)

  開場前買好了第一天沒買到的post card之後就位,心情感覺比昨天還要緊張,因為我實在不想大老遠跑來日本被撲滅囧......照例開場前播放了專輯錄製情況,還播放了兩次,快六點的時候也播放了heaven的pv。

  跟第一日一樣大約六點十五分開場,Theme of B-T跟大幕開始閃光,這次我相當緊張的盯著大幕不放,不過無法辨認走出來的順序,總之,最後大幕落下,正式開始!!!

先說,有失憶,所以應該不完整XD

    
01.NATIONAL MEDIA BOYS
第一天小敦的狀況很穩,一開場就嗓音很穩定,反而是第二天稍嫌不穩。但是音效的感覺比第一天好太多!!!我終於沒有聽到連環車禍的感覺了!!
以這麼古早的曲子當開場真的很有趣,因為感覺跟以前惡之華的時候差超多(笑)
小敦的聲音真的成熟、厚實很多,技巧的運用上也好的太多了,不過某些地方也自然少了些輕巧的味道。
開始感覺到場子熱了起來,魚缸的魚果然很誠實XDD

02....In Heaven
接連著的In Heaven並沒有大家期待(喂)的古早殺必死,
小敦的狀況在第一首中段就抓回了最佳狀態,所以這首歌相當完美!!(炸)
場子溫度逐漸升高,就算在二階都可以感受到大家跟著喊「I CAN'T DO  I CAN'T DO  I CAN'T DO」、「I CAN'T STAY  I CAN'T STAY  I CAN'T STAY」有多拼命,當然二階也喊的超拼命XDD


03.Baby, I want you.
第二日我個人認為第一階段的高潮被徹底炒起來就是這首歌!!!場內整個大燃燒,不愧是長久以來的HIGH歌!小敦超拼超可愛!(好了別再誇了),IMAI也開始暖機跳怪舞了XDD(第一天他都沒什麼跳),樂手們開始進行走位,U-TA走到中央後方SHOW,小敦則走到U-TA後面展開現役奇怪殺必死擔當行為(毆),大體上就是小敦站在U-TA後面,U-TA則一邊彈BASS往後仰頭看小敦,小敦就摸了U-TA的下巴一把(炸),結果很明顯U-TA笑著跑掉,小敦也笑了...XDDD


MC:唱這首歌之前小敦會喊兩三次LOVE、Love......Letter!

04.love letter
這首歌是我看到曲順的時候就超級期待的歌....
但是第一日差點讓我哭倒萬里長城(在心中)
那個音效真的炸的太恐怖,IMAI的吉他尖銳到讓人耳朵會痛,其他的效果也是混的亂七八糟,小敦的主音跟IMAI的合聲都出不來....Orz

但是第二日狀況很好!!雖然IMAI吉他高音的部分還是有點爆掉,合聲也有些地方被蓋掉,但是瑕不掩瑜!編曲的部分有略為做過更動,感覺上比六九版的更重更搶,有一種爽到心坎的感覺....(炸)
FANS爽的很,跟著喊BITCH、DOG,喊的超認真.....是的我也很認真!
我要是沒記錯,小敦有學狗爬...(炸)

05.Spider
接著進入SPIDER
第一天小敦這首歌出現不穩,所以第二天我有特別留意這首歌,這次相當的穩定ˇˇ
小敦蜘蛛人再現!

-MC-接著跟大家說要出新曲了,多多指教之類的話

06.HEAVEN
因為HEAVEN是新曲,基本上FANS的反應就沒辦法像老歌這樣熱烈。
第一日慘淡的很,小敦的聲音被蓋掉,樂器又亂七八糟,歌又不熟....
與其說是天堂不如說是地獄OTL

但是第二日感覺好很多,雖然說是不熟的新歌,但是音樂好、小敦穩定,聽起來的感覺很舒服。
不過我覺得這首歌似乎還有改變跟進化的空間,總覺得如果今井壽巧筆一揮,這首歌會成為跟現在不同風貌又更加「Buck-Tick」的神曲級曲子。我會期待這首歌在日後出現變體。


07. 真紅之夜
這首歌是天堂的CW曲,快節奏的HIGH歌,要問我的話我比較喜歡這首的感覺XD
首日小敦跟IMAI出現奇怪的殺必死,小敦摸了下IMAI的頭髮,我們搞不清楚這個動作意義何在.....

第二天的感覺良好

08.Alice in Wonder Underground
進入艾莉絲大家又HIGH起來啦!
隨著阿尼的大鼓大家跟著跳起來拍手,而且IMAI也會在需要拍手的時候帶著大家拍手喔ˇˇˇˇ
第一日小敦發明新舞步來帶氣氛,但是大家不領情(毆)
第二日大家很開心小敦也好開心就專心唱歌~
說真的我超喜歡艾莉絲IMAI口白的部份ˇˇˇˇ


09.Montage
小敦唱這首歌的時候都會表演被太陽溶化的樣子~
全體表現都很棒ˇˇˇˇ

10.Oriental Love Story
超期待之二的東方愛情故事!!!
我是不知道有沒有人跟我一樣啦,我個人是超愛這首歌的殺調版的,因此這次能聽到LIVE版我超級期待!!!
編曲上略有更動,不過我也聽不出詳細.....(對不起我不專業囧....)
比起以前唱東方愛情故事那種略帶飄忽的感覺,小敦唱的很穩很重,某方面來說也是略有遺憾.....其實小敦的嗓音越來越沉著穩重,反而在某些飄忽、輕柔的地方表現就常常會有些不足。
比如我其實很喜歡以前小敦那種有點耳語似的「Stay with me, you can stay here.」感覺,不過這種輕巧的感覺這次沒有感受到,也有可能是因為是LIVE音場的關係,這是本人的一點小遺憾。
然後唱到「bye bye」的時候小敦會背過身來揮手,就是說「bye bye」的感覺啦XD

-MC-
首日的時候小敦有刻意想炒一下氣氛,說一直以來受大家照顧之類的,接下來要唱的歌有點羞...(毆)
第二日就簡單的說謝謝大家然後開始唱了XD

11.ROMANESQUE
完全可以表現出歲月差異的一首歌!!!(炸)
小敦成熟穩定的唱腔來表現過去這首歌簡直綽綽有餘!
吉他的部份是兩位吉他手的表現,但是對不起我忘了他們有沒有跑場,原諒我吧....(被打)
大家一起唱JUST ONE MINUTE JUST ONE MINUTE的部份好像是定番?
第二日的時候小敦有拿出拐杖,跟拐杖表演虛擬故事,還把麥克風拿給拐杖唱歌XDDDDD

12.Cream Soda
接著是小星星欺負小敦的奶油蘇打!
第一日是這首歌才拿拐杖,然後開始用拐杖做奇怪的事情,放在跨下前前後後...(咳)
首日那個歪七扭八的音效就別說.....並不是這首歌本來就歪所以音效炸掉沒關係好嗎?音效請自重orz
第二日小敦有轉圈圈舞XD,中間有一度唱到沒氣(炸)


13.Candy
說真的這首歌兩日我都覺得有問題....
第一日不用說音效炸的之悽慘,第二日感覺上也沒有很ok,IMIA吉他部分的高音會炸裂
中間小星星有段SOLO,型男就是型男,靠音樂耍帥就可以了XD

14.Ash-ra
首日阿修羅慘炸,二日阿修羅很棒!!!!!!
從鼓聲開啟的阿修羅世界,小敦使出渾身解數,現場到達第二次高潮!
IMAI的吉他聲音真的是機車到讓人起雞皮疙瘩的程度!!!
U-TA的BASS聲線也相當的漂亮!
小敦唱這首歌之前把外套脫了,裡頭是一件白色蕾絲長襯衫,聽前面的友人S說,裡頭還有件白T,果然是一點便宜都不讓人家占......
我猜他是被熱到了(笑),整場他的頭髮沒有乾過,不是因為潑水,是因為汗沒停過吧?
不過本人對那件白蕾絲衫意見很大,那件這樣穿顯得好胖.........=_=

結束時先跑掉的慣例是小敦,U-TA把自己的PICK都往下扔,然後揀起小敦扔在地上的衣服披在身上跑掉,好可愛(炸)

Encore 1
這邊提一下兩天安可的狀況。
基本上本番結束都會進去休息,FANS們的義務就是開始拍手喊安可(真的是義務....)
第一天還挺有氣無力的,第二天大家都有認真在喊XDD
聲音感覺比第一天大,十分鐘後安可開始


第一天有絕界,小敦拼了命的跳舞(炸),那個金雞獨立抖胸膛可以列為小敦絕技之一(毆)


第二天一開始是Rendezvous...我應該沒有記錯,因為跟我記憶中的曲順不同,其實我有點訝異。
這首感謝之歌讓大家相當的開心,現場可以說是溫馨吧(笑)
但是第二日這首歌發生了一點意外.....(汗)
第二日小敦唱這首歌的時候中央第一個女性似乎昏倒了,小敦一邊唱歌一邊招呼STAFF把她抬走.....(汗)
然後那個女性以光速被STAFF拖走了

接著是FLY HIGH
場子進入第三次高潮,鼓聲跟吉他開啟這首老歌(毆),小敦的聲音居然還是很穩,特別值得提的是兩天都以大家拼命重複「OK? Oneself to the fly high」作為互動的部份。
帶頭的是IMAI,他會很辛苦的一直舉著左手指天空一直唱「OK? Oneself to the fly high」,然後大家要跟著IMAI唱XD,首日的時候小敦就接著唱下一句而已,第二日的時候小敦在這首歌作團員介紹(笑)。
我記得沒錯的話順序是阿尼、U-TA、小星星、IMAI、他自己ˇ
介紹團員時小敦終於成功偷襲到小星星(毆)

介紹之後還沒完咧,大家繼續「OK? Oneself to the fly high」,小星星也加入合聲,U-TA本來就會自己唱的很開心,接著小敦說了幾句我聽不懂的然後站到阿尼前面,說了「OK,ANII @#@@@(聽不懂)」好像要遞給阿尼麥克風要他一起唱(炸)
我看不到阿尼的表情,但是我可以感受到全場都好開心(炸)



Encore 2
接著第二次的安可的時候二階坐下的人變少了,大家安可喊的更急
沒多久爆竹就出來了,先出來照例是u-ta,很貼心的扔水啊什麼的到下面,還在水瓶上頭簽名XD

展開的是爆裂曲,偶像破壞主義!!
而且小敦換了衣服!但是不用太激動,就是小敦慣例的黑襯衫裡頭還加了黑T擋鎖骨....
前奏一出來就歡聲雷動!這邊的定番是觀眾的手要前後擺動,然後要跟著用手比1、2、3、4、5,
很明顯小敦超開心,一直喊著“Five for Japanese Babies ”一邊比著台下的FANS們ˇ


接下來的MOON LIGHT延續偶像破壞主義的高潮,大家跑場跑的很勤很歡樂,小星星跑去IMAI側跟他站一起,小敦站到兩人中間一手搭一個(毆)為何我覺得這樣的感覺超歡樂的XDDD

u-ta一樣滿天花雨擲pick,不愧是爆竹公關XD


Encore 3
接著燈暗,而大家根本就不留空隙的立刻開始喊安可!!(首日根本沒有第三次安可)
那種感覺就是「死爆竹你們給我滾出來!不准就這樣跑掉啊!!老娘我還沒聽夠!(炸)」
兩天的終曲都相同,就是TO SEARCH !
這首歌會先放出警車的音效,然後樂手們展開樂器演出,小敦才會從裡頭跑出來唱歌。
同樣一首歌兩天的溫度根本完全不同啊啊啊啊!
第二天的感覺整個會場都在燒,大家一起跟著小敦喊“SEARCH”,小敦還會一邊比出孫悟空火眼金睛(毆)的方法看觀眾席在那邊表演“SEARCH”的動作XD
然後有點忘了是這首嗎?小敦跟IMAI玩共用麥克風那招,抱的可近著....(毆)
接著就在警車的聲音中結束LIVE!!爽啊!
第二日U-Ta超大放送,他安可出來的時候就拿了簽字筆跟FT這次的商品毛巾,結束後直接台上簽名往下扔...XD我真的有聽到有人笑(毆)


總之第二日的爆竹真的最高!!
回去之後去居酒屋喝酒聽前排友人S進化為BT戰士的過程,為爆竹乾杯!!

創作者介紹

某冬的普級窩

皇冬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()