獻給深愛著FF7系列,並且痛恨抄襲的人們

For everyone who love FF7AC and hate plagiarism



該藝人經紀公司為fantom,本篇初發時,將經紀公司誤值為JYP,在此特別提出更正!


  此為韓國fantom事務所女藝人IVY,新專輯《誘惑的演奏》中MV抄襲FF7AC之事件,請各位廣為引用、流傳此篇文章,不需經過本人之授權。

 

  該MV導演홍종호(洪宗浩)未經過Square Enix之同意,擅自抄襲FF7AC電影片段,作為IVY之商業化MV,明顯侵害Square Enix之著作權

 

  請比較原板及韓方抄襲之MV

   此為FF7AC原作

  

 

  此為韓方抄襲之作

 

 

 

  場景、人設、乃至運鏡手法皆明顯抄襲!

  

 

  該導演辯稱,此MV是為實驗真人是否可表現3D動畫而作,且MV(38秒處)有說明此為“模仿FF7AC電影之字樣

 

  但是因為不知該如何與Square Enix連絡,又擔心Square Enix不同意該導演之行為,便擅自重製,並且附上一段看不清楚之文字,作為出處之解說

 

  即使有良知的人都知道“不告而取謂之偷”;即使有常識的人都知道,3D動畫本來就是先做真人動作捕捉才可呈現。

 

  但該導演明顯毫無悔意,甚至認為自己之行為“完全合理”

 

  該導演甚至供稱:「他是有看上動畫的利益,公開地使用了類似的手法拍攝,做了被發現的心理準備。」明顯是明知故犯。

 

  他甚至還說:「我國的MV業界對於嫖竊的概念,本身是沒有想法的,曾有一次盜用了外國作品,結果沒有任何的問題。

 

  更甚者,該導演辯解:「事實上,我也想過,因為我本身也是不在意別人盜用我作品的人。所以總有一天,我也希望可以使用外國作品,包括整體佈置、背景色調等,拍一個一模一樣的作品,然後在看看大家會有什麼反應。」

 

除了憤怒,還能有什麼反應?

 

  另外,不只該導演,fantom公司甚至大言不慚的說:「一開始的片頭就已經解釋 這支MV是要實驗能不能真人拍攝,有那些字樣 又有寫出遊戲名稱,所以並不覺得有錯,若是對方堅持提告,韓國這邊也會準備律師迎戰。」

 

  目前Square Enix已向韓方提告,並要求禁播該MV。但是根據先前韓國抄襲鋼彈、Starbucks,原創公司提告卻敗訴的情形看來,韓國法庭極有可能判Square Enix敗訴。

 

明顯的,韓國缺乏保護智慧產權之觀念。

 

這個世界似乎已沒有正義公理可言。

 

導演抄襲、歌手無知、經紀公司護航。

 

上次是鋼彈、starbucks,這次是FF7AC

 

下一次會是什麼?

 

在此提請各位FF7之愛好者、各位不齒抄襲嫖竊之惡行者,響應在下的請求

 

全面拒買fantom公司旗下藝人所有相關產品、拒看홍종호(洪宗浩)導演之任何創作

 

直到fantom公司付出它應付的代價, 還給社會、Square Enix、深愛著FF7系列的玩家們一個公道為止

 是fantom旗下藝人在台有名者如下:李秉憲、姜虎東、朴慶琳、李政宰、金石勳、韓孝珠
歌手部分比較著名的是 MC mong   Yonga Pa
日前韓國的票房冠軍"美女也辛苦"即該公司出品
這部電影目前票房排韓國影史第十名
此為FANTOM官網:http://www.fantoment.com/


懇請踴躍轉載或引用此文,讓所有痛恨抄襲者,都知fantom事務所之惡行惡狀

 


有關該導演對此MV之談話,來自此網頁

感謝友人培仙之翻譯

 

 
 
 
 
創作者介紹

某冬的普級窩

salaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • yoh
  • COMMENT:
    皇冬你好
    因為希望能讓更多人看到這個消息
    想要引用此篇文章
    並附上我的網誌網址:http://blog.yam.com/yohhoy
    謝謝<(__)>
  • oink
  • COMMENT:
    世界盃的事件之後
    此舉讓我對泡菜的討厭度再度翻升五倍
    這種事情太可恥了
  • aleonayagami
  • COMMENT:
    TO YOH:請自由轉載,多謝您的支持!
  • RaN
  • COMMENT:
    皇冬您好,想轉載這個文章到我的網站上,想在這邊通知您一聲...
    看到這個消息真的是氣到爆腦了...ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
    我有發出引用通知,不過好像沒有效的樣子...orz
  • aleonayagami
  • COMMENT:
    請不要客氣的拿走吧ˇ
    完全自由轉載,不用通知也沒差XD
  • 舞飛音
  • COMMENT:
    我今天早上看到報紙.有說首爾中央法院判決史克威爾勝訴,該MV不得播出!!看到這則新聞真是讓人為之精神一振!我是在蘋果日報的C10版看到此消息的~~馬上就跑來留言了!我一直覺得抄襲是很要不得的事情,尤其是抄襲的人竟然還沒有悔改之意,首爾法院這次的判決我想會給這些抄襲或是預計抄襲的人一個狠狠的警惕= =+
  • celcel2552
  • COMMENT:
    皇大你好,看了我也十分的憤怒,韓國人真的是百分之百的無恥,
    我也決定要把本篇引用到我的網誌,我想大大應該不會反對。
  • y200000012
  • COMMENT:
    asdasd
  • A子。
  • COMMENT:
    其實這個我前幾天就有想貼來給皇冬看呢,
    那個電視台的官方留言板上FF愛好者跟某非團放兩邊吵的很熱鬧。
    不過非團的放都是無理取鬧就是。
    目前已經有人向S社提起這件事情了:)
    大家等著看好戲(揍)
  • y200000012
  • COMMENT:
    沒想到台灣也在效仿韓國呢~
    小弟是很擔心能不能告成功,希望台灣以後不要有這種歪風
    也希望大家能把這個消息宣傳開來!
    小弟感謝囉!
    -----