Евгений Плющенко сыграл для казанцев на скрипке «Калинку»

19 марта 2006 г. 14:28

32,41 Kb(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Показательные выступления олимпийских чемпионов и призеров Турина состоялись вчера на ледовой арене Дворца спорта.

Перед жителями Казани, которые давно ждали этого события и задолго до выступления именитых фигуристов раскупили все билеты на шоу, выступили Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Урманов и не только. Вместе с чемпионами на казанском льду выступили фигуристы других стран мира.

Напомним, что впервые в истории наши фигуристы почти сразу после Зимних Олимпийских игр в Турине отправились в грандиозный тур по 10 крупнейшим городам России: Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Самара, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Журналисты с нетерпением ждали пресс-конференции с именитыми «звездами». До последнего было неясно, состоится ли разговор с олимпийскими чемпионами. И буквально за 10 минут до начала шоу, под вспышки фотокамер и громкие аплодисменты представителей казанских СМИ в зал вошли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка, «народная фигуристка» Ирина Слуцкая, а также венгерский композитор Эдвин Мартон.

31,21 KbИрина Слуцкая не скрыла, что долгий путь в Казань - они ехали в автобусе почти 17 часов - утомил как ее, так и других фигуристов. «К счастью, у нас комфортабельные автобусы, там есть все, вплоть до кроватей, - сказала Ирина Слуцкая. - К тому же, несмотря на усталость, мы обязаны радовать своих болельщиков своим выступлением, и сегодня мы будем делать все возможное, чтобы не разочаровать казанскую публику».

Татьяна Навка опровергла слухи о том, что собирается уходить из большого спорта. Однако добавила, что сейчас этот вопрос обсуждается. «Тяжело принимать такое решение, - призналась Татьяна. - С одной стороны, все выиграли, с другой - есть еще порох в пороховницах, все зависит от внутреннего желания и здоровья». Фигуристка рассказала, что после автобусной поездки все чувствуют себя так, словно сошли с корабля. Но когда спортсмены выходят на лед и видят, как тепло их встречает публика, ощущают ту энергию, которой с ними делятся их поклонники, то вся усталость проходит и происходит чудо. "Силы, - говорит Татьяна Навка, - приходят, словно из космоса".

Максим Маринин на вопрос, примут ли они с Татьяной Тотьмяниной участие в чемпионате мира по фигурному катанию ответил, что это для них не является приоритетной целью. По его мнению, мало кому удавалось после Олимпийских игр выиграть чемпионат мира - это слишком тяжело, как физически, так и психологически. «Хочется уйти красиво, не проиграв», - добавил он.

Украсил пресс-конференцию Эдвин Мартон. По принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» он взял у своего телохранителя, всегда находящегося рядом, уникальную скрипку Страдивари и сыграл одну из своих композиций, напоследок пообещав немало сюрпризов на ледовой арене.

Финальной точкой общения фигуристов с прессой стало заявление Татьяны Тотьмяниной. «Этот проект для нас не просто коммерческий, - сказала она. - Таким образом мы хотим показать России, что любим свою страну и катаемся для России и за Россию».

27,74 KbЧерез 15-20 минут фигуристы вышли на лед и исполнили свои олимпийские программы под оглушительные аплодисменты жителей Казани. Как и следовало ожидать, больше всего цветов досталось Ирине Слуцкой и Евгению Плющенко. Кстати, последнего больше всего ждали журналисты на пресс-конференции, однако олимпийский чемпион так и не появился. Даже после того как он блестяще откатал свою программу, дважды выходя на бис, в том числе с Эдвином Мартоном, который играл для него на своей скрипке, стоя на коленях на льду, Плющенко не стал общаться с прессой. «Я не даю интервью», - сухо отвечал он на все попытки поговорить с ним.

Самое романтичное выступление в этот незабываемый вечер любителям фигурного катания продемонстрировала титулованная пара из США Наоми Ланг и Петр Чернышев. Очень тепло встретила публика чемпионку Италии Сильвию Фонтану. Эдвин Мартон сыграл на скрипке и для Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Живая музыка стала украшением программы, которую они готовили для Олимпийских игр в Турине.

30,77 KbНеобычное катание продемонстрировал канадец Гари Биком. Обладатель ученой степени по физике и философии не только перелезал через ограждения, чтобы поздороваться со зрителями, которые были в восторге от такого поведения, но и делал стойку на голове. Сюрпризом стала игра на скрипке не только Эдвина Мартона, но и Евгения Плющенко, который, взяв у маэстро инструмент, сыграл отрывок из русской народной песни «Калинка».

В финале шоу все спортсмены еще раз вышли на ледовую арену, чтобы последний раз показаться перед казанской публикой, которая провожала чемпионов стоя.

Олимпийский тур по России продлится до 21 марта, после чего большинство фигуристов отправятся в зарубежные ледовые туры.

 33,05 Kb  26,48 Kb
   
-----
創作者介紹

某冬的普級窩

salaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()